AVISO DE PRIVACIDAD

Byrne Electrical Specialists México S. de R.L. de C.V. (en adelante “Byrne”) con domicilio en Av. Torres Ixtapantongo 380 Local L, Colonia Olivar de los Padres, Delegación Álvaro Obregón, México Distrito Federal, C.P. 01780, es Responsable en el tratamiento de los Datos Personales que recaba a través del sitio: www.byrne-electrical.com.mx (en adelante el “Sitio”) y por cualquier otro medio, de manera directa o indirecta, de conformidad con lo establecido en la Ley Federal para la Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (LFPDPPPPP), su reglamento y los lineamientos aplicables (denominados en su conjunto, de aquí en adelante, como la “legislación”).

Para los efectos del presente Aviso de Privacidad y de conformidad con la LFPDPPPPP, se enlistan las siguientes definiciones:

Datos Personales, significa cualquier información de una persona física (Titular) identificada o identificable.

Responsable, es la persona física o moral que decide sobre el tratamiento de los Datos Personales del Titular. En este caso Byrne es el Responsable del tratamiento de Datos Personales.

Encargado, es la persona física o moral ajena a la organización del Responsable, que sola o conjuntamente con otras, trate Datos Personales por cuenta del Responsable.

Titular, es la persona física titular de los Datos Personales.

OBJETO Y DATOS PERSONALES EN TRATAMIENTO

El presente Aviso de Privacidad tiene por objeto establecer los términos y condiciones por las cuales Byrne o quien designe como su Encargado (i) recibirá y protegerá los Datos Personales de su Titular, con el fin de proteger su privacidad y su derecho a la autodeterminación informativa, en cumplimiento de la LFPDPPP; (ii) utilizará los Datos Personales del Titular, y (iii) en su caso realizará las transferencias de Datos Personales a terceros.

Byrne recolectará y tratará aquella información, del Titular, que puede identificarle de manera razonable, a través de la recepción de documentos, sean en formato impreso y/o digital, es decir, los siguientes Datos Personales:

  • Nombre y apellidos;
  • Fecha de nacimiento;
  • Domicilio, sea particular, del trabajo, o fiscal;
  • Dirección de correo electrónico, personal o del trabajo;
  • Clave de identificación en redes sociales;
  • Número telefónico, particular o del trabajo;
  • Número de teléfono celular;
  • Número de tarjeta de crédito, de débito o cuentas bancarias;
  • Clave del Registro Federal de Contribuyentes (RFC);
  • Clave Única de Registro de Población (CURP);
  • Número de afiliación al Instituto Mexicano del Seguro Social;
  • Preferencias de consumo y navegación al hacer uso de los servicios de telecomunicaciones que le brindamos, así como otros de naturaleza análoga.

La recolección de Datos Personales podrá efectuarse cuando el Titular visita los puntos de venta del Responsable o a través de su Sitio, cuando se comunica vía telefónica con el Responsable o con sus Encargados, mediante entrega directa al Responsable o mediante el uso de correos electrónicos y/o mensajes cortos de texto (SMS), mediante el suministro voluntario de información a través de las ventanas de diálogo habilitadas en los sitios, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas (cookies o web beacons) se abordarán más adelante.

Dentro de la documentación que puede ser recolectada para la verificación de la identidad del Titular de los Datos Personales se encuentra lo siguiente:

  • Credencial de elector;
  • Cartilla de identidad del servicio militar nacional liberada;
  • Cédula de registro en el RFC;
  • Cédula de registro con la CURP;
  • Comprobante de domicilio: boleta de pago de derechos de agua, boleta de pago del impuesto predial, o boleta de pago del servicio de suministro de electricidad;
  • Informe especial de crédito emitido por una Sociedad de Información Crediticia. Para el caso de postulantes a empleados o empleados, podría también solicitarse:
  • Acta de nacimiento;
  • Comprobantes de estudios;
  • Estado de cuenta de la Administradora de Fondos para el retiro (Afore);
  • Hoja de retención de impuestos;
  • También para el caso de postulantes a empleados o empleados, le podrían ser solicitados los Datos Personales de sus familiares, dependientes o beneficiarios, tales como:
  • Nombre y apellidos;
  • Fecha de nacimiento;
  • Domicilio;
  • Número telefónico;
  • Así como la documentación comprobatoria conducente, como acta de nacimiento y/o acta de matrimonio.

Byrne también puede recolectar Datos Personales de fuentes de acceso público y de otras fuentes disponibles en el mercado a las que el Titular pudo haber dado su consentimiento para compartir su información personal o que le haya proporcionado información demográfica anónima asociada a un área geográfica determinada.

FINALIDADES

Los Datos Personales recolectados y tratados por Byrne o sus Encargados, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita:

  • Solicitar, comprar, cambiar, o devolver productos, ofrecidos por Byrne, prestados por Byrne o por conducto de terceros autorizados por Byrne;
  • Solicitar, contratar, cambiar o cancelar servicios, ofrecidos por BYRNE o por conducto de terceros autorizados por Byrne;
  • Realizar pagos en línea;
  • Solicitar factura o comprobante fiscal digital;
  • Solicitar una cotización o información de productos y servicios;
  • Solicitar la entrega, reparación o cumplimiento de garantía de productos;
  • Solicitar la prestación de servicios o el cumplimiento de garantía del servicio;
  • Contactar el Servicio de Atención a Clientes;
  • Recibir publicidad impresa o por medios electrónicos, incluyendo comunicaciones con fines de mercadotecnia en línea, o tele marketing sobre productos y servicios;
  • Crear perfiles personales;
  • Participar en encuestas;
  • Utilizar los distintos servicios de sus correspondientes Sitios Web incluyendo la descarga de contenidos y formatos;
  • Notificar al Responsable sobre problemas con su sitio;
  • Participar en chats y/o foros de discusión en línea sobre los productos y servicios;
  • Compartir sus comentarios o sugerencias sobre los productos y servicios;
  • Procesar pagos;
  • Realizar estudios sobre los datos demográficos, intereses y comportamiento de sus clientes, consumidores, proveedores, y de aquellos terceros con los que trate;
  • Efectuar estudios de mercado y de consumo a efecto de adquirir y ofrecer productos y servicios personalizados, así como publicidad y contenidos más adecuados a las necesidades de sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;
  • Elaborar estadísticas internas que indiquen los servicios y productos más solicitados por los diferentes segmentos de sus clientes, consumidores, proveedores y otros usuarios de los servicios;
  • Formalizar el proceso transaccional con sus clientes, consumidores, proveedores y otros terceros con los que trate;
  • Gestionar el proceso de requisición, evaluación y adjudicación de proveedores y otros terceros con los que trate;
  • En su caso, verificar la capacidad de crédito y/o pago del Titular, lo cual se podrá efectuar a través de las sociedades de información crediticia, en términos de la Ley para Regular las Sociedades de Información Crediticia;
  • Comprobar las transacciones comerciales realizadas por el Titular con el Responsable;
  • Mantener un registro de las operaciones e información revisada en las distintas secciones de los servicios que el Responsable brinda
  • Enviarle al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros; y,
  • Efectuar con postulantes el proceso de reclutamiento y selección de personal;
  • Realizar con postulantes el proceso de contratación;
  • Enviar al Titular la notificación de ofertas, avisos y/o mensajes promocionales, que le serán enviados, a menos que el Titular manifieste expresamente su voluntad de no recibir tales ofertas. Ocasionalmente, tales ofertas pueden contener información de proveedores del Responsable u otros terceros.

Byrne podrá requerir compartir sus Datos Personales con sus Encargados quienes fungen como proveedores de servicios de administración y gestión de bases de datos; tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; autenticación y validación de correos electrónicos; contratación de personal; servicios de auditoría, y otros servicios de naturaleza análoga a las descritas.

TECNOLOGÍAS DE RASTREO EN LOS SITIOS Y PÁGINAS WEB DE BYRNE

Dentro de las tecnologías de captura automática de datos utilizadas por BYRNE en sus sitios y páginas web se encuentran las Cookies, los Web Beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Cookies.- El correcto funcionamiento del Sitio de Byrne requiere de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las "cookies" son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. Las cookies pueden ser de sesión o permanentes. Las cookies de sesión no se quedan en su computadora después de que usted cierra la sesión de su navegador, mientras que las cookies permanentes se quedan en las computadoras hasta que se eliminan o caducan. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web de Byrne o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar la información de las cookies enviadas por BYRNE, usted puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador.

Web Beacons (también conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs).- Byrne puede utilizar en su sitios web y en sus correos electrónicos con formato HTML los Web Beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web Beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1x1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos de Byrne.- Los correos electrónicos que incluyen vínculos que permiten a BYRNE saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. En caso de que usted prefiera que BYRNE no recolecte información sobre su interacción con dichos vínculos, usted puede optar por modificar el formato de las comunicaciones o puede hacer caso omiso del vínculo y no acceder a su contenido. Los correos electrónicos de Byrne pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, al re-direccionarlo a través de los servidores de Byrne. El sistema de re-direccionamiento permite a BYRNE modificar el URL de tales vínculos en caso de ser necesario, también permiten a BYRNE el determinar la eficacia de sus campañas de marketing en línea. Los Datos Personales que BYRNE obtiene de sus fuentes comerciales pueden utilizarse junto con los Datos Personales que recolecta a través de sus sitios web. Por ejemplo, BYRNE podría comparar la información geográfica disociada adquirida de fuentes comerciales con la dirección IP recopilada por las herramientas de captura automática de datos con el fin de proporcionarle información o promociones relevantes para su área geográfica.

DATOS PERSONALES DE MENORES DE EDAD

Protección a menores: En caso de que BYRNE llegue a considerar que los Datos Personales han sido proporcionados por un menor en contravención al presente Aviso de Privacidad procederá a eliminar tales Datos Personales a la brevedad. Si usted se percata que tales Datos Personales han sido proporcionados por un menor de 18 años, favor de envíe un correo electrónico a la dirección: operaciones@byrne-electrical.com

SITIOS DE TERCEROS

El presente aviso de privacidad no aplica para ninguna otra página que tenga una liga al Sitio de Byrne. Estos sitios web no son propiedad o son operados por nosotros y no están bajo nuestro control. Ellos cuentan con su propia política de privacidad. Usted deberá revisar las políticas y aviso de privacidad de esos Sitios.

CONSENTIMIENTO DEL TITULAR

De acuerdo a lo establecido en la LFPDPPP, el Titular manifiesta (i) que el presente Aviso de Privacidad le ha sido dado a conocer por el Responsable, (ii) haber leído, entendido y acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad, así como lo referente a las posibles transferencias de Datos Personales que se contemplan el presente aviso de privacidad, por lo que otorga su consentimiento respecto del tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

En caso de que los Datos Personales recopilados incluyan Datos Personales sensibles o financieros, sea en formato impreso, o utilizando medios electrónicos y sus correspondientes procesos para la formación del consentimiento, por ejemplo, a título enunciativo mas no limitativo, mediante el suministro de Datos Personales a través de las ventanas de diálogo, o la visualización y recorrido en pantalla de términos y condiciones, se llevarán a cabo actos que constituyen el consentimiento expreso del titular en términos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

En caso de que el Titular no se oponga a los términos del presente Aviso de Privacidad dentro los siguientes 30 días en que fue puesto a su disposición, se considerará acordado y consentido su contenido, en términos de la LFPDPPP. El consentimiento del Titular podrá ser revocado en cualquier momento por éste sin que se le atribuyan efectos retroactivos, en los términos y conforme al procedimiento establecido para el ejercicio de los Derechos ARCO, más adelante conforme a este Aviso de Privacidad.

No obstante cualquier disposición de este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce que no se requerirá de su consentimiento para el tratamiento de Datos Personales por parte del Responsable o de terceros en cualquiera de los casos señalados en el Artículo 10 de la LFPDPPP.

TRANSFERENCIAS DE DATOS PERSONALES

BYRNE o Sus Encargados podrían realizar transferencias de Datos Personales a terceros en su carácter de proveedores de productos y servicios, tanto en territorio nacional como en el extranjero, para que le suministren, enunciativa mas no limitativamente, los servicios de: tratamiento automatizado de Datos Personales y su almacenamiento; call center para atención al cliente; autenticación y validación de correos electrónicos; tele marketing; terminales de tarjeta de crédito; facturación electrónica, ya sean nacionales o extranjeros, con la finalidad de poder entregar productos, servicios y soluciones a sus clientes, consumidores, empleados, proveedores y demás usuarios de sus servicios, en el entendido de que el tratamiento que dichos terceros den a sus Datos Personales deberá ajustarse a lo establecido en este Aviso de Privacidad.

Complementando lo anterior, su información personal puede transferirse, almacenarse y procesarse en un país distinto de donde se proporcionó. En estos casos, transferimos la información de conformidad con las leyes de protección de la información aplicables. Tomando medidas para proteger la información personal sin importar el país donde se almacena o a donde se transfiere. Tenemos procedimientos y controles oportunos para procurar esta protección.

Nos reservamos el derecho a transmitir sus Datos Personales en caso de vender o traspasar la totalidad o parte de nuestro negocio o activos. En caso de producirse dicha venta o traspaso, haremos todo lo posible para instar al siguiente propietario a utilizar los Datos Personales con arreglo a este Aviso. Si no desea que sus Datos Personales sean procesados tras el traspaso, deberá ponerse en contacto con el nuevo propietario, en este caso, le notificaremos previamente y por este medio de la posible venta o traspaso de la Compañía.

No obstante lo dispuesto en este Aviso de Privacidad, el Titular reconoce y acepta que el Responsable no requiere de autorización ni confirmación de dicho Titular para realizar transferencias de Datos Personales nacionales o internacionales en los casos previstos en el Artículo 37 de la LFPDPPP o en cualquier otro caso de excepción previsto por la misma o la demás legislación aplicable.

Habiendo acordado los términos expuestos en este Aviso de Privacidad una vez leídos y entendidos, el Titular manifiesta su consentimiento para que el Responsable o cualquiera de sus Encargados realicen transferencias de Datos Personales a los terceros nacionales o extranjeros, en los términos arriba descritos.

RETENCIÓN Y SEGURIDAD DE LOS DATOS PERSONALES.

El Responsable y/o sus Encargados conservarán los Datos Personales del Titular durante el tiempo que sea necesario para procesar sus solicitudes de información, productos y/o servicios, así como para mantener los registros contables, financieros y de auditoría en términos de la LFPDPPP y de la legislación mercantil, fiscal y administrativa vigente. Los Datos Personales del Titular recolectados por el Responsable y/o sus Encargados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la LFPDPPPPP y de la regulación administrativa derivada de la misma. No obstante lo señalado anteriormente, BYRNE no garantiza que terceros no autorizados puedan tener acceso a los sistemas físicos o lógicos de los Titulares o del Responsable o en los documentos electrónicos y ficheros almacenados en sus sistemas. En consecuencia, BYRNE no será en ningún caso responsable de los daños y perjuicios que pudieran derivarse de dicho acceso no autorizado, en caso de que BYRNE conozca de alguna vulneración que pudiera causar un daño significativo a los Titulares de Datos Personales, se le notificará en términos de la LFGDPPP acerca de tal vulneración así como de las medidas tomadas por el Responsable.

DERECHOS ARCO

De conformidad con la legislación en Materia de Datos Personales, Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos anteriormente citados, deberá presentar la solicitud respectiva a través procedimiento descrito más adelante.

REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus Datos Personales. Es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus Datos Personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento deberá presentar la solicitud respectiva a través procedimiento descrito más adelante.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO, REVOCACION DE CONSENTIMIENTO, NEGATIVA DE USO DE DATOS PERSONALES PARA FINES SECUNDARIOS, ASÍ COMO LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Para ejercer los Derechos ARCO, revocar su consentimiento al tratamiento de Datos Personales, o manifestar su negativa para el uso de Datos Personales para fines secundarios, así como limitar el uso o divulgación de sus Datos Personales, debe presentar una solicitud, especificando el tipo de derecho que quiere ejercer, con la información y documentación siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Los documentos que acrediten su identidad (copia simple en formato impreso o electrónico de su credencial de elector, pasaporte o FM-3) o, en su caso, la representación legal del Titular (copia simple en formato impreso o electrónico de la carta poder simple con firma autógrafa del Titular, el mandatario y sus correspondientes identificaciones oficiales – credencial de elector, pasaporte o FM-3);
  3. La descripción clara y precisa de los Datos Personales respecto de los que busca ejercer alguno de los Derechos ARCO, y
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los Datos Personales del Titular.

En el caso de las solicitudes de rectificación de Datos Personales, el Titular respectivo deberá también indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación que sustente su petición.

Para la recepción, registro y atención de las solicitudes para ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación y oposición a sus Datos Personales, así como para limitar el uso o divulgación de sus datos, y los demás derechos previstos en la LFPDPPP contactar a: Guadalupe Fernández Teléfonos: 55 5668- 7552 y 55 56687566

El Responsable o sus Encargados le responderán en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se le comunica la respuesta al Titular. Tratándose de solicitudes de acceso a Datos Personales, el Responsable o sus Encargados procederán con su entrega previa acreditación de la identidad del solicitante o de su representante legal, según corresponda. Los plazos antes referidos podrán ser ampliados sólo en términos de la LFPDPPP.

Para efectos de las solicitudes de cancelación de Datos Personales, además de lo dispuesto por el presente Aviso de Privacidad, se estará a lo dispuesto en el Artículo 26 de la LFPDPPP, incluyendo los casos de excepción de cancelación de Datos Personales ahí señalados.

La presentación de una solicitud de oposición del uso de Datos Personales por el Titular de los mismos, dará al Responsable la facultad de oponerse al uso de los Datos Personales que como Titular haya entregado al oponente.

CAMBIOS AL AVISO DE PRIVACIDAD.

BYRNE se reserva el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios de nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar periódicamente el contenido del Aviso de Privacidad en el sitio www.byrne-electrical.com.mx. El Responsable, entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos ahí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios establecidos en dichas actualizaciones respecto al tratamiento de sus Datos Personales para efectos de la LFPDPPP y demás legislación aplicable.

I. CONTACTO RESPECTO A DATOS PERSONALES Y PRIVACIDAD.

Para cualquier comunicación acerca de nuestro Aviso de Privacidad, favor de contractar a:

Nombre: Guadalupe Fernández

E-Mail: operaciones@byrne-electrical.com

Teléfonos: 55 5668- 7552 y 55 56687566

Dirección del Responsable: Av. Torres Ixtapantongo 380 Local L, Col. Olivar de los Padres, Del. Álvaro Obregón, México D.F. C.P. 01780